Toutes nos actualités
Chantier

Agencement de restaurants

Travaux de modernisation d'un restaurant en 10 jours

Publié :

En collaboration avec l’agence d’architecture Gris Souris, nous avons réalisé l’ensemble de l’agencement du restaurant « Le Chantegrill » situé à Grand Quevilly dans un esprit zen, épuré et naturel. Les travaux pour l’ensemble de la rénovation ont été effectué dans un délai record de 10 jours.

Le nouvel agencement est basé sur une alliance entre des gardes corps métalliques ajourés et des pots lumineux et verts anis qui viennent rythmer le restaurant.

Ci-dessous, quelques images avant/ après et détails pour illustrer cette transformation.

 


A l’arrière du restaurant, l’espace jeux enfant a été démonté pour gagner en espace et en luminosité.


Les estrades du rez-de-chaussée ont elles aussi été traitées avec les systèmes de gardes corps et pots et des systèmes de pièges à sons suspendus verts et blancs ont été répartis dans le restaurant afin d’améliorer la qualité acoustique.

Ci-dessous, une photographie de l’existant, la modélisation du projet et la réalisation finale.


La partie basse du bar a été habillée avec un revêtement imprimé, la partie haute de l’espace buffet a été refaite avec les même tôles que les gardes corps et des stores verts et blancs ont été installés sur l’ensemble de la verrière.


Les gardes corps de la cage d’escalier ont été refait dans un stratifié plus clair et habillés avec les mêmes tôles en métal que les autres gardes corps.

Une partie du projet consistait également en la remise aux normes du restaurant, notamment aux règles d’accessibilités, cela se retrouve par exemple sur l’escalier.



Lumière sur le bar du Marégraphe

Publié :

Pour ce projet, il s’agissait de remettre en avant le bar du restaurant « Le Marégraphe », situé sur les quais de Seine de la rive droite de Rouen, par la lumière et la couleur.

Pour cela, les meubles d’arrière bar ont été remplacés dans un ton de bois plus clair, et les rampes de spots ont été supprimées au profit d’une casquette de bois avec des spots intégrés.

Pour ce qui est du bar, des bandeaux LED à variation de couleurs ont été placés sous le plateau afin de l’animer et de le mettre en valeur.