Toutes nos actualités
Chantier

Espaces d'accueil professionnels

Banque d'accueil cabinet de consultation

Publié :

Banque d’accueil sur mesure en stratifié tons bois et blanc avec éclairage LED et accueil PMR.



Aménagement de l'accueil d'un cabinet médical

Publié :

Pour ce projet réalisé au sein d’une clinique rouennaise, les clientes ont fait appel à nous pour aménager l’espace d’accueil du cabinet qui comportait deux éléments: concevoir une banque d’accueil dans des lignes douces et épurées avec son espace bureau secondaire et agencer l’espace d’attente pour en faire un lieu agréable et chaleureux.

La banque d’accueil a été réalisé entièrement en stratifié en mixant deux coloris. Un éclairage LED est également positionné sous le plateau pour mettre en valeur et alléger la silhouette de cet élément. En arrière plan, un bureau secondaire a été installé à l’identique.

Pour la salle d’attente, en symbiose avec nos clientes, qui avaient déjà travaillé sur cet espace avec les choix de coloris, de luminaires et de mobilier, nous avons créé plusieurs zones de réception grâce à une cloison type moucharabieh réalisé sur mesure qui apporte du caractère à la pièce et créé une séparation tout en conservant de la transparence.

La présentation du projet s’est faite en plusieurs étapes, tout d’abord par une modélisation 3D des éléments, puis par la présentation d’échantillons.


Banque d'accueil pour une étude de notaires

Publié :

Nous effectuons en ce moment la décoration d’une étude de notaires comprenant les peintures, le changement de revêtement de sol et l’aménagement de cette bâtisse du XIXè siècle.

L’élément central de ce projet a été la conception d’une nouvelle banque d’accueil.

La lumière est fondamentale dans ce projet, elle met en valeur le matériau, participe à la chaleur du lieu et allège l’ensemble grâce à cette courbe lumineuse tournée vers le sol.

Le lieu en lui même participe à la grandeur de cet accueil, en effet elle se situe en bas d’une grande cage d’escalier et est surplombée par une verrière d’époque. Ces éléments ont été aussi entièrement rénovés afin que le lieu retrouve son caractère. Pour cela, la moquette a été retirée afin de laisser réapparaitre le parquet initial et la mosaïque que l’on retrouve dans l’accueil.