Toutes nos actualités
Chantier

Modernisation du rez-de-chaussée d'une maison des années 60

Une pièce de vie ouverte et centrée autour d'un mur de couleur

Publié :

La circulation de la pièce de vie a été revue atour de l’accès à l’escalier qui est devenu un élément central de la pièce grâce à un mur de couleur vive et une porte coulissante à galandage type atelier.

Ci-dessous des photographies projet et existant.

 

Une salle de bains parentale aux couleurs douces

Publié :

Les couleurs de la salle de bains ont été choisis autour d’une faïence imitation carreaux ciment avec une base de blanc et des touches de gris et de bleu.

Ci-dessous des photographies de la réalisation et de l’existant.

Une circulation totalement repensée

Publié :

Le rez-de-chaussée de cette maison offrait dès l’entrée une succession de portes et l’accès à l’escalier à la fois par la cuisine et l’entrée faisait perdre beaucoup d’espace tout en n’étant pas très pratique. Le souhait des clients étant d’ouvrir au maximum l’espace, l’accès à la cage d’escalier a été repensé de manière à en faire un élément décoratif central dans la pièce.

La maison étant dotée d’une deuxième salle de bains à l’étage, l’accès à celle du rez-de-chaussée se fait désormais par la chambre pour créer une vraie suite parentale, tandis que les WC sont désormais séparés et accessibles par l’entrée.