Toutes nos actualités
Chantier

Verrières atelier, la touche vintage

Séparation de cuisine, verrière atelier avec porte coulissante

Publié :

Pour ce projet, l’espace du rez-de-chaussée a été complètement repensé en déplaçant la cuisine dans un ancien bureau. La séparation avec l’entrée se fait maintenant avec une verrière atelier et sa porte coulissante à galandage.

La cuisine a été travaillée dans des tons noirs rappelant la verrière contrastés par un vert d’eau qui adoucit l’ensemble. Les sols ont été refaits avec un sol PVC imitation pierre pour la cuisine et imitation parquet pour l’entrée.

Ci-dessous quelques photographies avant et pendant travaux.



Création d'un bureau sous les toits

Publié :

Dans cette petite maison de ville, le dernier étage a été aménagé comme un salon secondaire en prenant le parti d’utiliser la cloison existante pour créer un espace bureau séparé. Une verrière type atelier a été posée entre les deux pièces afin de faire bénéficier de la lumière traversante et de la vue sur la fresque murale depuis le bureau.

Bureau esprit loft

Publié :

Pour ce projet, nous avons créé un bureau dans une partie du salon. Une porte type verrière atelier en métal a été fabriquée afin de fermer le bureau tout en conservant la lumière, faisant de cette séparation un véritable élément de décoration qui donne du caractère à la pièce.

En continuité de cet esprit atelier, des habillages en medium ont été posés puis peints en gris foncé sur les poteaux et poutres existants afin d’imiter les structures métalliques. Un bureau et une bibliothèque ont également été créés en stratifiés gris mat et imitation chêne.

Création d'une cuisine style atelier

Publié :

Pour ce projet, nous avons modifié l’agencement dans cet appartement pour ouvrir la cuisine sur la pièce à vivre.

La cuisine existante avait deux accès: un côté entrée et un côté salon. Pour gagner de la place, nous avons condamné l’accès côté entrée  et pour agrandir visuellement l’espace, la cloison côté salon a été supprimée laissant place à un plan bar.

Une verrière a également été créée ce qui ouvre l’espace tout en amenant le style atelier voulu par les clients.

Voici le résultat final, nous avons travaillé le bois afin de réchauffer cette cuisine tout en restant dans l’utilisation de matériaux bruts correspondant au style atelier. Le plan bar possède un placard s’ouvrant côté salon, pour intégrer les portes de ce placard, d’autres façades ont servit à habiller le mur intégrant ainsi le plan bar au reste de la cuisine.